Diese Vorspeise eignet sich auch in einer Outdoor Küche zuzubereiten. Dann wird anstelle eines Ofens ein Dutch Oven verwendet. Backzeit ebenfalls ca. 15-20 Minuten
Karamellisierter Ziegenkäse ist eine köstliche und vielseitige Zutat, die jedem Gericht eine besondere Note verleiht. Hier sind ein paar Rezeptvorschläge für dich:
Klassischer karamellisierter Ziegenkäse:
Zutaten: – Ziegenkäsescheiben – Honig – Optional: Gewürze wie Zimt, Kardamom, rosa Pfeffer oder Chili
Zubereitung: Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Ziegenkäsescheiben auf ein Backblech legen. Mit Honig beträufeln und nach Belieben mit Gewürzen bestreuen. Im Ofen grillen, bis der Honig karamellisiert ist.
Alternativ: Kleine Backformen/Schalen oder aus Alufolie kleine Backschalen formen. Diese Vorspeise lässt sich auch sehr gut in einem Dutch Oven zubereiten
Oder: Blätterteig ausrollen, passgerechte Quadrate schneiden, Den Ziegenkäse auflegen, mit Honig beträufeln, gemahlenen schwarzen und rosa Pfeffer bestreuen. Im Ofen / oder Dutch Oven ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.