Ziegenkäse verschiedenster Art

Diese Vorspeise eignet sich auch in einer Outdoor Küche zuzubereiten. Dann wird anstelle eines Ofens ein Dutch Oven verwendet. Backzeit ebenfalls ca. 15-20 Minuten

Karamellisierter Ziegenkäse ist eine köstliche und vielseitige Zutat, die jedem Gericht eine besondere Note verleiht. Hier sind ein paar Rezeptvorschläge für dich:

Klassischer karamellisierter Ziegenkäse:

Zutaten:
– Ziegenkäsescheiben
– Honig
– Optional: Gewürze wie Zimt, Kardamom, rosa Pfeffer oder Chili

Zubereitung:
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Ziegenkäsescheiben
auf ein Backblech legen.
Mit Honig beträufeln und nach Belieben mit Gewürzen bestreuen.
Im Ofen grillen, bis der Honig karamellisiert ist.

IMG_1969

Alternativ:
Kleine Backformen/Schalen oder aus Alufolie kleine Backschalen formen. Diese Vorspeise lässt sich auch sehr gut in einem Dutch Oven zubereiten

Oder:
Blätterteig ausrollen, passgerechte Quadrate schneiden, Den Ziegenkäse auflegen, mit Honig beträufeln, gemahlenen schwarzen und rosa Pfeffer bestreuen. Im Ofen / oder Dutch Oven ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.