Karamellisierte Schalotten

Diese Vorspeise eignet sich auch in einer Outdoor Küche zuzubereiten.

Vorbereitung:

Gut als Gruß aus der Küche oder als kleine Beilage zu verwenden.
1. Schalotten enthäuten und gegebenenfalls teilen.
2. Nebeneinander in Olivenöl, mit Salz bestreut, von allen Seiten anbräunen.
Vorbereitung:


Zutaten:
– 0,1 L Orangensaft
– 0,15 L trockener Weißwein
– 1 bis 1,5 Esslöffel Honig
– 2–3 Esslöffel Balsamico (alt)

Schalotten

Alles gut verrühren und zu den gebräunten Schalotten gießen. Kurz aufkochen lassen.
Dann ca. 20 bis 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss vier bis fünf Tropfen Zuckercouleur unterrühren, kurz erhitzen und von der Hitze nehmen.
Abgekühlt wie oben beschrieben verwenden.

Serviervorschlag:
2–3 Schalotten auf einen kleinen Teller geben und etwas von der Karamellsoße hinzufügen. Eventuell drei gedämpfte Zuckererbsenschoten dazulegen.

Schalotten.2