Zwiebel-Knoblauchsuppe

Zutaten:

– Gemüsezwiebel
– Knoblauch
– Olivenöl
– Rinderbrühe
– Sahne
– Salz und Pfeffer (aus der Mühle

Zwiebel_03

Die Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe in etwas Olivenöl in einem hohen Topf andünsten.
Vier bis fünf Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, dazugeben und mit dünsten.
Wenn Zwiebeln und Knoblauch glasig sind, mit etwas trockenem Weißwein ablöschen und garen lassen.
Nach ca. 10 Minuten die Zwiebeln und Knoblauchzehen mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse zerkleinern.
Eine Tasse Rinderbrühe (kein Instant) hinzugeben, aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze einen bis anderthalb Becher Sahne hinzugeben. Nur noch köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und 10 bis 15 Minuten weiter köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt ausgezeichnete frisches Baquette. Guten Appetit